探论癌症临床管理研究所

返回列表 发新帖
楼主: 后风月

4年后回归,父亲肝癌。抗战继续!!!

老师,这是我手机拍的核磁片子,片子是放在电脑显示器上拍的,如果不清晰,你告诉我下,我去找一家医院,借他们的设备,重新拍下上传给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

项目名称正常值2020.11.202020.12.312021.2.222021.4.152021.6.42021.7.30
甲胎蛋白<20 ng/mL98.723.325.4
22.2
33.2
甲胎蛋白异质体<10%12.243.154.6
47.7
59.7
CA199<34 U/ml9.910.711.59.7
10.1
10.3
异常凝血酶原<40 mAU/ml20192322未检查

老师,你好,这是我父亲刚刚做的检查,肿瘤标志物化验报告,比前期有上升的趋势。增强核磁报告,结论是:肝左外叶小复发活性灶,较21-6-4片相防,7mm大小。
        从20年11月开始,病灶一直稳定在,7MM大小,没有变化。我们准备,本月做一次射频,去掉这个小病灶。想请教老师,一,射频前,需不需要做一次全身PET-CT.防止其他部位有转移病灶?
   二,是手术前,或者手术后,有没有办法提高下共存免疫?
        想请教下老师的意见。给老师您填麻烦了,万分感觉

后风月 发表于 2021-8-4 09:10
老师,你好,这是我父亲刚刚做的检查,肿瘤标志物化验报告,比前期有上升的趋势。增强核磁报告, ...

我把建议发到网站私信里面,你查一下吧。

老师您好,时隔2年,再次求助于您。我父亲有发现一个新的病灶,同时肿标都全面上升。但老的病灶没有变化从20年11月到现在,已经2年4个月了都没有变化。这次检查距离上次检查22年9月,有半年时间。(疫情的原因)。        21年8月你指导我们当时用白12辅助射频,但后来咨询射频医生,医生回复肿瘤太小7mm,射频不一定能刺中。让我们再观察。我们就一直观察。
        现在的情况是:肿标开始大幅度上升,新发现一个可疑病灶,估计是很小,核磁报告上写着待查。
        针对这一情况,我有几点猜想。
        第一种:可能免疫衰竭,病灶开始爆发,除了这一个可疑病灶,也许还有很多病灶在潜伏。但主病灶2年4个月没有增大,也许这种免疫衰竭的可能性不大。
        第二种:新生病灶和老病灶毫无关系,病人本身30多年肝硬化,肝体各处突发癌变的可能性很大。理由:(在22年4月前,异常凝血酶原一直没有变化,有变化到现在一年)。新生病灶有不同于老病灶特性。
        第三种:病灶免疫逃逸,这个病灶偶然突破免疫围剿。那么免疫还能不能再次识别这个新生病灶 ?
        老师想请你帮帮忙,接下来如何治疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

核磁报告贴上。

本帖子中包含更多资源

x

我在私信回复了,你查一下在那边继续

返回列表 发新帖

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-24 18:23 , Processed in 0.168704 second(s), 18 queries .