探论癌症临床管理研究所

骨肉瘤患者家属寻求出路

楼主
患者17岁,2018年6月查出左腿全股骨恶性肿瘤,并肺转骨转。化疗六次后,2019年5月手术,全股骨置换术。术后化疗。三个月,耻骨转移,放疗十余次,以后不断肺瘤长大,腿复发转移多次,放疗化疗几十余次。因复发放疗,换肢腿已失去功能,不能行走,每天卧床。从2019年11月开始,服靶向药至今,已换五种靶向药。2020年底,右肺全肺胸积液,正在当地医院抽取积液治疗。现患者全身多处转移,疼痛难忍,肺功能也不好,寻求出路,求助出路,如何延长生命。

沙发
我们需要知道为什么多次复发,才知道该怎么应对。具体建议查一下站内短信

板凳
宗老师,我这几天正在拜读学习您的文章,因文化水平低,许多方面我还不太明白,就我目前初浅认识,左腿大瘤存在时候,病情基本稳定,当把左腿大瘤子摘取后,她的免疫共存也没有了,造成后期不断的复发转移,然后我们又多次放疗来暂时稳住病情,更加破坏她的免疫,至此一直也没有真正找到一个办法。您的理论很吸引我,我再继续学习。最近,按照主流大夫意见,用血和胸水做了基因检测,想找到敏感靶向药,事与愿违,没有合适的药。我再次陷入低谷。目前我盲试靶向,维持着。感谢知道您,您多保重身体。

地板
春天的雨 发表于 2021-1-10 12:07
宗老师,我这几天正在拜读学习您的文章,因文化水平低,许多方面我还不太明白,就我目前初浅认识,左腿大瘤 ...

你查一下这个网站上的短消息,我上一次就已经告诉你去做什么,你可以通过短消息跟我联系。

已看到,谢谢您

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-24 10:59 , Processed in 0.142180 second(s), 19 queries .