探论癌症临床管理研究所

胃低分化腺癌,刚做完手术,还没开始化疗,希望宗老师指导

楼主
我的父亲,2个月前因为便血的原因,住进了医院,当时以为就是胃溃疡,没在意,做了胃镜检查,当时也没有发现肿瘤,输了几天液就出院了,但是过了一个月左右,继续发现了便血,又住进了医院,这次医生又给我爸做了胃镜,取了6个活检,检查出了胃体里面有低分化腺癌,局灶为印戒细胞癌。免疫组化如下图

发现了癌症,没敢告诉我的父亲,怕他接受不了,一直瞒着,之后做了一些检查,骨扫描,腹部增强ct,如下图

检查完之后,确定没有转移,做的手术,手术做了7-8个小时,手术完医生跟我们说,我爸这个算是比较晚期了,整个胃成了皮革胃,特别硬,拿给我们看了,还发现了淋巴结转移,术后病理报告显示,4个淋巴结转移,手术切除了整个胃和脾,因为浸透的比较严重,胃和脾连一起了,所以把脾也给切除了,医生拿切除的胃做了病理分析,如下图

手术之后,我爸恢复的还可以,之后医生又让做了基金检测,但是结果还没有出来,现在我爸刚出院一周,在家修养,我想请教一下宗教授,我爸这个后期该怎么治疗,有没有好的治疗方案,期待您的回复,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发

探论只要根据病史,TNM分期加上肿瘤复制模式和共存免疫综合评估一下就可以判断术后复发的风险和防范的办法。具体建议查一下短信好了。

板凳
老师,这是我爸爸第二次化疗检查的肿标结果,您看,是不是化疗两次之后就先不用再化疗了,半年之内每个月查一次肿标就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

地板
风之逍遥 发表于 2021-2-26 14:06
老师,这是我爸爸第二次化疗检查的肿标结果,您看,是不是化疗两次之后就先不用再化疗了,半年之内每个月查 ...

你去站内短信问我好了。

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-20 23:41 , Processed in 0.144336 second(s), 20 queries .