探论癌症临床管理研究所

母亲胰体尾癌手术后多发肝转移,跪求老师指导帮助

楼主
      2020年春节期间,我妈血糖忽高忽低,身体有不适感觉。由于疫情原因,直到322号住进了我们当地糖尿病医院,第二天做增强CT,发现胰颈占位。期间,医院介绍可以让山东肿瘤医院专家来做介入手术,介入治疗。我又找了当地有名的三甲医院的专家咨询,专家说可以做手术,有具备手术的条件,我们全家商议决定去上海复旦肿瘤医院,做这个手术。
      先和老师说一下我妈当时的治疗情况。到上海之后,做了增强CT,除了淋巴有几个淋巴肿大以外就是胰体占位。根据复旦肿瘤医院的教授判断就是要抓紧时间手术,4.8号做了手术,术后恢复还不错,4.22号出院。术后病理检测,导管腺癌,中低分化。512号左右我们去复查,做增强CT,发现有肝脏和肠系膜多发转移,并且肺部结节也怀疑是。之后做了派特CT检查,肝脏多发转移和肠系膜根部多发转移,代谢增高,并且肺部病灶代谢也增高。我妈出院到复查才过了20天,最大的肝转移已经到了26毫米。然后医院让做化疗,鉴于老妈的身体比较弱,我就决定暂时不做。回了老家之后,我从网上看到探索老师的文章,然后我一直在跟进,因为是非专业的,所以理解起来有点慢。现在我看了老师的文章有十来天了,基本上就是对老师的思路理解的比较深刻了,感觉自己走了弯路,在我妈治疗的过程当中听到的几个例子很符合探索老师的理论,并且有一些类似奇迹病例发生,我觉得跟老师说的这种原理也是很相符的,所以恳请探索老师对我妈下一步的治疗,给予建议指导。

沙发
声明:1.老师对我母亲是私人名义的关心和帮助。
2.我完全知情完全自愿,老师既不收费,也不需要为我家事情负法律责任。
3.老师从来没要求过我捐款资助。
4.我尽力理解老师说的这些道理。
5.我核实建议后所有决定由我本人做出,由我本人承担一切后果与老师无关。
6.这个声明完全适用于病人本人和所有亲属。

板凳
有妈的孩子2020 发表于 2020-5-30 16:11
声明:1.老师对我母亲是私人名义的关心和帮助。2.我完全知情完全自愿,老师既不收费,也不需要为我家事情负 ...

手术之后治疗情况:没有化疗,在吃中药。
在治病期间,我从我妈这儿了解的情况,她两三年前就感觉到背部中心位置一直发热,异常发热。然后到去年上半年之后就不太发热了。我的理解是,当时是不是瘤免疫细胞,跟癌细胞做战斗,所以发热,然后她说在19年的上半年之后就不太热了,可能是抗肿瘤特异免疫已经开始衰减了,然后就发病了,按这种情况,是不是抗肿瘤免疫衰减了。我根据老师的理论,我的见解是我妈的抗肿瘤特异免疫是衰竭,那么有可能还能再次启动,再次启动的话,像我妈这种情况能不能带瘤生存?延长她的寿命。
我根据体表面积计算,我妈的正常化疗剂量,应该是1600毫克。然后根据现在的血常规来看,我妈的白细胞不高,虽然有转移灶的存在,但是应该是没有恶液质的进展。在这种情况下,如果我采用化疗加危险信号儿的这种方法的话,化疗应该是采用正常剂量,还是按照老师说的那种消炎的剂量,还有个问题就是消炎的剂量应该是多少?加危险信号,我的理解是加白介素12,那么它的剂量怎么控制?它的用法是怎样的?我不懂这方面知识,要恳请老师给指导一下。
另外化疗的同时,能不能做肝部肿瘤的射频消融,让这个肿瘤提供尽可能多的抗原。间歇化疗的同时,每次都要加危险信号吗?
  恳请老师给予详细指导!救救我妈!!

地板
有妈的孩子2020 发表于 2020-5-30 16:11
声明:1.老师对我母亲是私人名义的关心和帮助。2.我完全知情完全自愿,老师既不收费,也不需要为我家事情负 ...

手术之后治疗情况:没有化疗,在吃中药。
在治病期间,我从我妈这儿了解的情况,她两三年前就感觉到背部中心位置一直发热,异常发热。然后到去年上半年之后就不太发热了。我的理解是,当时是不是瘤免疫细胞,跟癌细胞做战斗,所以发热,然后她说在19年的上半年之后就不太热了,可能是抗肿瘤特异免疫已经开始衰减了,然后就发病了,按这种情况,是不是抗肿瘤免疫衰减了。我根据老师的理论,我的见解是我妈的抗肿瘤特异免疫是衰竭,那么有可能还能再次启动,再次启动的话,像我妈这种情况能不能带瘤生存?延长她的寿命。
我根据体表面积计算,我妈的正常化疗剂量,应该是1600毫克。然后根据现在的血常规来看,我妈的白细胞不高,虽然有转移灶的存在,但是应该是没有恶液质的进展。在这种情况下,如果我采用化疗加危险信号儿的这种方法的话,化疗应该是采用正常剂量,还是按照老师说的那种消炎的剂量,还有个问题就是消炎的剂量应该是多少?加危险信号,我的理解是加白介素12,那么它的剂量怎么控制?它的用法是怎样的?我不懂这方面知识,要恳请老师给指导一下。
另外化疗的同时,能不能做肝部肿瘤的射频消融,让这个肿瘤提供尽可能多的抗原。间歇化疗的同时,每次都要加危险信号吗?
  恳请老师给予详细指导!救救我妈!!

我想看一下术前的CT片子和术后复发的PET-CT代谢的彩图。你发到这里吧。其他问题我在私信回复了。

感谢老师的及时解答!这是术前CT,和CEA和CA199

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

术前CEA  CA199

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-26 06:38 , Processed in 0.169526 second(s), 20 queries .