探论癌症临床管理研究所

母亲卵巢癌术后复发,寻求老师指导帮助

老师好,我母亲2020年9月在上海中山医院做的卵巢癌切除手术,当时手术很成功,2021年7月份复查发现腹股沟又长出淋巴结,CA125升高,连续3个月持续上升,现在双下肢肿胀,腹股沟淋巴结肿大,疼痛。连续3次化疗无效果,腹股沟淋巴增长很快,用手摸有拳头大小,质硬,疼痛难忍!
一、基本信息
患者女、56岁、158CM、65kg、务农
二、病情发现
2019年下半年腰部疼痛,误认为是腰椎间盘突出,2020年2月出现右腿浮肿,随之逐渐加重,腹部有水肿,通过CT发现双侧腹股沟区及盆腔多发肿大淋巴结,下腹部广泛皮下水肿,随之,进行淋巴结肿大处穿刺确定卵巢病变。
三、检查及治疗经过
上海中山医院手术资料及出院小结去年送到医保中心尚未拿回,2021年8月16日彩超描述:卵巢癌术后:
膀胱充盈,内壁光滑,未见明显强回声光团及异常回声。
子宫及双侧附件已切除,内未见明显游离液暗区及明显异常肿块,下腹部腹壁明显增厚,  约26mm,回声略偏低。
双侧腹股沟及大腿根部皮下均可见多个低回声包块,右侧最大约27*15mm;左侧最大约  22*8.7mm,均可见淋巴门样结构,皮质回声偏低:另左侧可见6.9*5.5mm小低回声,呈类圆  形。彩色血流显示:淋巴结门处均可见动静脉血流信号;测及右侧低回声内动脉Vmax:  7.4cm/s, Vmin:1.2cm/s,RI.0.84;
超声结论:
1.卵巢癌术后:子宫附件已切除、腹壁软组织增厚(水肿)  2.双侧腹股沟淋巴结肿大(高阻)
报告日期:  记录医生:
报告医生:郑琳琳
郑环
2021-08-1615:31:00
CT是2021年9月15日拍的,现在已过去近一月时间,腹股沟淋巴增长很快,是否需要补充哪些资料?老师现在我母亲需要怎么治疗、求帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

我看到肿标CA125敏感。那么术前化疗期间的肿标是下降的,我只看到一次的记录。术前CA125是多少有记录吗?
术后CA125降下来没有?术后辅助治疗做了没有?

探锁的心 发表于 2021-10-10 22:51
我看到肿标CA125敏感。那么术前化疗期间的肿标是下降的,我只看到一次的记录。术前CA125是多少有记录吗?
...

术前指标降了,2020年7月16日检查CA125  53.9    术后化疗3次,CA125指标正常

手术是2020年9月中旬做的,部分资料丢失,术前7月份CA125是53.9

黄玉芳 发表于 2021-10-10 23:12
手术是2020年9月中旬做的,部分资料丢失,术前7月份CA125是53.9

好的,我们先看一下手术组织的共存免疫情况再说怎么办。具体建议查一下网站私信。

探锁的心 发表于 2021-10-11 08:06
好的,我们先看一下手术组织的共存免疫情况再说怎么办。具体建议查一下网站私信。

好的,谢谢宗教授,等你的建议

宗教授,我补充一下就是我母亲睡眠质量一直都不好,现在小腹部水肿

黄玉芳 发表于 2021-10-11 10:41
宗教授,我补充一下就是我母亲睡眠质量一直都不好,现在小腹部水肿

具体建议发到私信了,你查一下。

探锁的心 发表于 2021-10-11 12:50
具体建议发到私信了,你查一下。

宗教授您好,我找到了我母亲术前术后的出院小结,您需要在看一下吗

黄玉芳 发表于 2021-10-11 22:01
宗教授您好,我找到了我母亲术前术后的出院小结,您需要在看一下吗

把这些资料补齐发到这里

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-3-29 13:46 , Processed in 0.172767 second(s), 21 queries .