探论癌症临床管理研究所

目前-肺鳞癌三期

楼主
病人出生年月:1963.05 性别:女,无其它严重病史,一直比较消瘦,50多岁牙齿就掉完了,有HPV感染,断断续续治疗;
1. 2023年家里人整体都感冒了好几次,2023年10月多,我妈做妇科检查是做CT显示肺部有小阴影,当时医生包括我们家属都没有太留意,觉得新冠后有结节的人比较多;
2. 2024年从2月份断断续续咳嗽,做过雾化,从4月份咳嗽比较严重,带其到陕西省西京医院检查,确诊费肺鳞癌3期,肺叶下方有3X2cm的结节;
3. 医院目前方案是先做2期化疗(紫杉醇+铂类),然后做局部手术去除病灶,然后后期持续2年的国产卡瑞利单抗免疫PD-1.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
我看到医院诊断写着低分化鳞癌,PDL1表达70%。给我看一下病理报告和这个PDL1检测的报告

板凳
探锁的心 发表于 2024-6-15 08:27
我看到医院诊断写着低分化鳞癌,PDL1表达70%。给我看一下病理报告和这个PDL1检测的报告

您好,改天我从我妈手机上找下PD-1的表达检测。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

地板
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
探锁的心 发表于 2024-6-15 08:27

宗教授您好,我妈做完了一期化疗和卡瑞利单抗,准备做第二期化疗和免疫治疗,做完后医生说再评估看能缩小的话,看能做手术不。 但是我觉得化疗副作用大,想带她去看能做深度热疗仪不,您这块有什么建议么,如何能知道第一次的卡瑞利免疫是否起作用呢?

发表于 3 天前 | 只看该作者
我没有看到关于PDL1表达的检测报告,这个是怎么得到的?
这个病例有敏感肿标吗?比如肺癌常见的那些CEA,角蛋白19(Cyfra21-1), CA125,NSE 这几个
PD1抗体一般不需要连续用,因为可能导致过度免疫清除造成超进展。

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
第一期做化疗和PD1是6月1号,离现在24天了,是最近要再测一下这些CEA指标么?还是等个十来天后再测?

楼主| 发表于 昨天 18:45 | 只看该作者
探锁的心 发表于 2024-6-24 07:52
我没有看到关于PDL1表达的检测报告,这个是怎么得到的?
这个病例有敏感肿标吗?比如肺癌常见的那些CEA, ...

您好宗教授,上边图里边的出院记录和病例里边都有pd-l1 70%和ps (0)分的报告。今天问了医院说是没有其它报告,就一个70%的数据。

本帖子中包含更多资源

x

发表于 昨天 18:53 | 只看该作者
上边图里边的出院记录和病例里边都有pd-l1 70%和ps (0)分的报告。今天问了医院说是没有其它报告,就一个70%的数据。------问题是这个数据是怎么来的?活检报告说组织很少,不可能做PDL1染色啊?总不会是医院杜撰吧?
去问一下有没有敏感肿标?

楼主| 发表于 昨天 19:45 | 只看该作者
探锁的心 发表于 2024-6-26 18:53
上边图里边的出院记录和病例里边都有pd-l1 70%和ps (0)分的报告。今天问了医院说是没有其它报告,就一个7 ...

您好,宗教授,这是相关肿瘤标志物。角蛋白19的值偏高9.31, 血管生长因子也偏高,CEA好像是正常1.64,神经元特异烯醇化酶max 20.47偏高

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 发表于 昨天 19:46 | 只看该作者
探锁的心 发表于 2024-6-26 18:53
上边图里边的出院记录和病例里边都有pd-l1 70%和ps (0)分的报告。今天问了医院说是没有其它报告,就一个7 ...

癌胚抗原CEA角蛋白19(Cyfra21-1)
鳞状细胞癌相关抗原
胃铋素释放肽前CA125血管生长因子神经元特异烯醇化酶max
1.659.31 偏高1.236.78 正常 225.31 偏高20.47偏高

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-6-27 00:14 , Processed in 0.154896 second(s), 20 queries .