探论癌症临床管理研究所

肾盂癌术后7个月,肾床有13mm软组织结节

楼主
老师您好:我对象今年53岁,体质很好,身体目前无其它症状。今年3月24日肾盂癌行左肾根治术。术后未做其它治疗,7月份第一次复查一切正常,10月初第二次复查,发现肾床有一13mm的软组织结节。petCT的sUv值是10.1,其它一切正常。医生建议放疗除去结节,问是不是逃逸复发?射频消融可不可以达到跟放疗一样的效果?除掉结节后,请您帮帮我们,该进行怎样后续治疗?没听手术医生的话,我们迷茫了,迷茫中又接触到您,又有了希望。拜托了,谢谢!!

沙发
我需要更多的信息啊:
怎么发现的?病史
手术病理,
术前肿标,
术前影像
复发的PET-CT报告和影像
总之:你给我的信息越多,我能帮你的就越多。
其他建议查一下私信。还有,你说后悔没有听手术医生的是什么意思?医生是怎么建议的?

板凳
老师您好:因为我们在求医的路上,资料不全,手机又无法上传现手头上的资料。我把过程先文字描述一下,过段时间回家把影像和结论发您,可否?还想问问,您说的看私信,是指看邮箱吗?请赐教。

地板
我老公2019年10月份查体,发现蛋白尿和红白细胞超标,当高血压肾病治,吃了三个月的中药。2020年1月29日发现血尿,CT和PetCT检查,左肾占位,于3月24日做了左肾根治手术。术后病理肾盂乳头状移行细胞癌G2,小灶G3(高级别尿路上皮癌),大小6ⅹ5ⅹ4.5cm,侵犯肾实质,PT3,手术断端净。免疫组化:CK7++,CK20-,CK5/6+,Her-2+,P53-,Kⅰ67(20%),MLHⅠ+,MSH2+,MSH6+,PMS2+。术后未做任何治疗。7月份第一次复查,一切正常。10月份二次复查,MRI和加强CT以及PetCT显示左肾床有13mm的软组织结节,suv值是10.1。其它一切正常。医生建议放疗,请教您:射频消融是不是也能起到放疗的作用?后续应该怎么治疗?非常感谢您!!

Dousuping97 发表于 2020-11-9 20:56
我老公2019年10月份查体,发现蛋白尿和红白细胞超标,当高血压肾病治,吃了三个月的中药。2020年1月29日发 ...

那我的理解是所谓没有听医生的话是因为医生建议术后放疗?
下面怎么办需要我们对为什么复发做出判断之后才可以设计的。

您说的看私信,是指看邮箱吗?--------不是,是这个网站的消息。你点你的头像的时候可以看到有一个弹出的菜单,其中有“消息”的选项。你点进去就能看到我发给你的私信。

老师您好:是医生在二次复查发现结节后建议放疗的。我点开在病例提交下我自己头像,依然没有 消息选项,没有看到您的回复,是不是我操作的不对吗?请赐教。

术前肿标只有乙烯醇是18点多,角蛋白19片段6点多,其余正常。第一次复查,乙烯醇正常了,角蛋白19片段还4点多。

老师:对不起。是神经元特异性烯醇化酶术前20.35。细胞角蛋白19片段6.35。术后只有后者高-些,4.35。

你看一下这个截图上面的红圈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

老师您好:我怎样把5张病理白片寄给您?我的消息选择又点不开了。谢谢您!

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-5-17 10:00 , Processed in 0.168113 second(s), 20 queries .