探论癌症临床管理研究所

2020再次踏上抗癌之路........

楼主

申请人:够.优雅
天涯论坛ID
QQ号/群内昵称
安心陪妈妈中(够优雅2017)
和病人的关系
父女
是否阅读过探锁老师的帖子
是否愿意坚决执行老师的方案
================================================
                                                    初诊病例
我已近阅读过病例贴6891楼老师的声明,已在在6891评论认可老师的免责声明。看了探索老师的帖子,探索老师的新思路打开我心中的结,癌症不可怕,可怕的是。
一、基本信息:
病人性别:男
年龄:63
身高:168     体重:55KG    性格:外向型   职业:装修工。
以前有轻微肺气肿
二、病情发现:
患者有40余年吸烟史。之前多年一直伴随有咳嗽,每年都会有体检,2019年体检有很小的结节,医生判断是由于工作原因不属于结节。
2020年人开始消瘦,从原来的65KG掉到55KG,食欲没有减退,20201223日去到医院体检,做平扫CT查见左肺前段有一个30CM的实性结节,医生诊断为肺癌,让入院手术。
三、检查描述:
2020年12月23日
B超超声所见:
肝脏:大小正常,实质回声均质,未见明显占位,门径脉内径正常.
胆囊:大小正常,囊内未见明显强光团.肝内外胆管未见明显扩张.
胰脾:厚度正常,实质未见明显占位.
肾脏:双肾大小正常,右肾实质下份查见大小约2.2*2.4*1.8CM回声,边缘可见
CDFI:未见明显血流信号,左肾实质回声均质,未见明显占位。双肾集合系统未见分离暗区及团块回声.
输尿管:双侧输尿管未见明显扩张.
膀胱:充盈,未见明显占位.
前列腺:左右径约3.7CM,前后径约3.4CM,上下径约3.2CM,实质查见大小约0.6*0.5CM无回声,边缘可见,CDFI:未见明显血流信号。
双侧肾上腺区未见明显占位。
腹膜后大血管旁未见明显长大淋巴结回声。
检查结论:
右肾实质无回声
前列腺增大
前列腺无回声,考虑囊肿
2020年12月24日
增强CT显示:
检查结论:
1.左肺上叶前段实质性结节,约3.1*2.2CM,有分叶、毛刺,明显不均匀强化,邻近胸膜牵拉。
2.双肺密度减低,右肺上叶左肺下叶点节。纵膈内未见确切肿大淋巴结,心脏不大,双侧胸腔未见积液。
3.胸骨后甲状腺肿,甲状腺左叶低密度影伴代谢增高,建议进一步检查除外恶性。
诊断意见:
左肺上叶前段实性结节;肺CA可能,请结合临床。
肺气肿征像,右肺上叶、左肺下叶点节,随诊。
2020年12月24日
头径部磁共振平扫
影像所见:
左侧顶叶少许斑点状长T2信号。脑室、脑池,脑沟未见异常。中线结构未见移位
诊断意见:
左侧顶叶缺血灶考虑。
四、治疗情况:
【范本】近期咳嗽发生后,有服用过每日三次的甘草合剂缓解症状,其他并无任何针对肿瘤的治疗。
五、患者近况:
病人近期食欲可以,精神一般,体重在两周内没有,大小便正常,一直有咳嗽的现象,有痰。
宗老师,2018年我曾经在天涯论坛发帖寻求你的帮助,那时是我母亲患肺癌术后,我有寄切片给师母,你看过以后推断母亲强免疫,所以,我们4化后一直空窗到现在,母亲目前一切安好。现在父亲又查出来肺癌,医生的建议是直接手术,我无法判断是否有强免疫,术后能不能激活免疫,就目前的情况来看,没有转移,貌似手术是最佳治疗方案了,恳请老师为我指明方向,我是独女,所有的方案都需要我一个人来做,内心备受煎熬,再次谢谢老师!肿瘤标志物,血常规等我拍照上传,谢谢老师,我等待你的答复!
六、附录检查报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
你是探论的老兵啦,不应该感到为难,来问我就是。再说,你父亲的情况也不算严重,我们有把握打赢。
具体建议我在站短回复你。

板凳
谢谢老师,真是辛苦你了,百忙之中抽空回复我。

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-5-17 12:11 , Processed in 0.163838 second(s), 20 queries .