探论癌症临床管理研究所

父亲胃癌3C期,已手术,跪求宗老师指导

楼主

宗老师,我父亲11月份做了胃癌切除手术,淋巴结转移挺多,现在完成了两次化疗,马上进行第三次化疗。本来想前些日子就发帖求助,因为我们是在河北省四院做的手术,因为疫情的原因切片目前没有办法拿到,想请教一下宗老师我们目前该怎么办,只有病理报告能说明一些问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
我们的评估是看肿瘤的复制模式和共存免疫。我看到报告说Ki-67=70%,说明自主复制为主的情况,但是看不到共存免疫的情况,还是需要看我们的染色。等过几天可以了尽快去落实白片给我们做染色。
告诉我病史:怎么发现的,多久的症状?你描述越详细,越有帮助

板凳
探锁的心 发表于 2021-2-2 19:13
我们的评估是看肿瘤的复制模式和共存免疫。我看到报告说Ki-67=70%,说明自主复制为主的情况,但是看不到共 ...

好的宗老师,我也是着急,因为这个疫情化疗都没有去成石家庄在我们本地医院化疗的,等疫情缓解了我马上落实切片的问题。

地板
xiaoxiaogo 发表于 2021-2-2 19:18
好的宗老师,我也是着急,因为这个疫情化疗都没有去成石家庄在我们本地医院化疗的,等疫情缓解了我马上落 ...

把病史,术前检查和治疗经过给我描述一下。

术前腹部肚脐眼周围疼,因为我爸从年轻当兵时落的病根着凉就容易肚子疼所以一直以为是肠炎犯了,就一直按肠炎治但是不见效,后来在河北省四院做的钡餐提示有阴影做的胃镜确诊的。确诊后做增强ct说没有远处转移可以手术,手术前分期是t3n2m0,但是术后的病理修正为t4n3m0,我爸的胃周围淋巴结转移挺多。切了一多半胃,清扫了将近50个淋巴结,其中32个为转移的淋巴结。术后奥沙利铂甘露醇和替吉奥化疗方案。我爸her2阳性,3个加号。我爸没有不良嗜好不抽血不喝酒,只是吃菜爱吃咸。没有家族史我爸是我们家第一个的癌症的,我家卖化肥农药不知道是不是和这个有关。另外前几年,我爸一到夏天就酒糟鼻,我在网上看了一些资料说有的癌症患者得病前的症状有的就是湿疹,酒糟鼻之类的。当时大意了,因为我爸体格挺好的,胃口也挺好,谁也没想到我爸会得这病。

补充:从腹痛到确诊2个多月的时间,瘦了些,没有其他症状。

xiaoxiaogo 发表于 2021-2-2 20:01
补充:从腹痛到确诊2个多月的时间,瘦了些,没有其他症状。

术前腹部肚脐眼周围疼,因为我爸从年轻当兵时落的病根着凉就容易肚子疼所以一直以为是肠炎犯了-----胃癌一般都是胃溃疡导致的,胃疼和腹部肚脐疼完全不是一回事。我的理解是确诊时没有任何胃部症状。肿瘤有多大?把CT报告和片子发给我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

探锁的心 发表于 2021-2-2 20:20
术前腹部肚脐眼周围疼,因为我爸从年轻当兵时落的病根着凉就容易肚子疼所以一直以为是肠炎犯了-----胃癌 ...

大夫说人上岁数后胃会下垂,觉得是肚子疼其实可能是胃疼,因为在确诊之前做过腹部ct没事,所以医生说做个胃镜之类的,因为无痛胃镜需要预约当天没做成就做了个钡餐,提示有阴影占位,后来就又做的胃镜确诊的。

宗老师,我爸第三次化疗前查的癌胚抗原降下来了2.4,第二次化疗前测的是6.02,复查ct也和上次一样正常,接下来我们就正常化疗就可以吗?

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-27 10:56 , Processed in 0.174797 second(s), 20 queries .