探论癌症临床管理研究所

胰腺癌患者家属请教治疗方案

楼主
老师:

您好!

患者男,45岁,经珠海市人民医院诊断为胰腺癌晚期,见附件图片。

请问除化疗及靶向治疗外,有没有其他更好的治疗方案?

谢谢🙏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
请问除化疗及靶向治疗外,有没有其他更好的治疗方案?-------你的问题有点怪:你是说不接受化疗和靶向药治疗,还是说这些已经不管用,所以不需要考虑?主流按照指南的化疗和探论按照个性化判断的化疗有很大差别,时机上有差别,频率上有差别,目的上也有差别。为什么要除外?
探论是一个”一人一策“的治疗,也许别人化疗无效,你家就会不同。所以重要的是把敌我双方的态势了解清楚才知道该怎么治疗。我需要知道病史,告诉我是怎么发现的?有什么症状?多久了?
目前病灶分布情况:原发灶的影像,转移灶的影像。

板凳
发表于 刚刚

老师,您好!病人是9月初开始背疼,镇医院医生当肌肉劳损治疗无效,且背更痛。10月29日在三甲医院检查发现后住院。现医生的方案是待免疫组化病理报告出来实施化疗,可能明天开始做,想请教:如果先不化疗,待10天后基因检测结果出来再用靶向十免疫治疗,可行吗?会不会延误了治疗时间?中间会出现什么症状吗?

地板
具体建议我发到网站私信了。

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-5-18 02:05 , Processed in 0.144603 second(s), 20 queries .