探论癌症临床管理研究所

查看: 817|回复: 5

直肠神经内分泌肿瘤G2

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

5

帖子

37

积分

积分
37
发表于 2023-8-9 09:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、基本信息
男性,31岁,身高165,体重77公斤,很少抽烟喝酒,无重大疾病史
二、病情发现
因拉肚子,23年6月25日到苏州医院进行肠镜检查,发现直肠黏膜下有凸起瘤
三、检查和治疗
6月26日在苏州进行胸腹盆增强CT检查,发现周边多颗淋巴结肿大
6月27日至上海复旦肿瘤进行肿瘤标志物检查,全部正常,生化检查球蛋白偏低17.9(20-40g/L)
生长抑素petct检查和胸腹盆增强CT,生长抑素强阳性(与葡萄糖petct原理相反)
7月14日在上海复旦肿瘤进行直肠切除和盆腔淋巴清扫,病理诊断神经内分泌肿瘤G2,大小1.3*1.2*0.6CM,肠周4颗淋巴结转移,肠系膜1颗淋巴结转移,脉管内癌栓+,神经侵犯-,AE1/AE3(+),Syn(+),Cga(个别+),INSM1(+),ki67 4%+,SSTR2(3+),SSTR5(1+),P53(+/-),RB1(+/-),MGMT(+),D2-40(-),CD34(-)
四、需求帮助
后续休养至今,复旦肿瘤按照指南,无后续治疗,称我的情况一般来说复发率相对是比较低的
恳请帮忙看一下如何可以降低复发率?


回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

5

帖子

37

积分

积分
37
 楼主| 发表于 2023-8-9 10:05:42 | 显示全部楼层
68GA-PETCT,三个增强CT,生化和肿瘤标志物报告

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

5

帖子

37

积分

积分
37
 楼主| 发表于 2023-8-9 10:06:47 | 显示全部楼层
病理报告的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

5

帖子

37

积分

积分
37
 楼主| 发表于 2023-8-9 10:30:45 | 显示全部楼层
19体检时曾发现NSE、PSA指标异常,NSE16.77(0-16.3),PSA5.19,因为当时做了胸部CT且复查NSE指标正常,做了盆腔增强核磁共振PSA高是因为前列腺炎,所以忽略了;21年体检发现Cyfra21-1异常,5.43,NSE14.09,PSA4.76,复查Cyfra21-1、SCC等均正常;22年体检除了PSA 5.43,其他均正常
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

5

帖子

37

积分

积分
37
 楼主| 发表于 2023-8-9 11:11:59 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

8

主题

1236

帖子

5402

积分

积分
5402
发表于 2023-8-9 12:23:15 | 显示全部楼层
我把建议发到网站私信去吧。
回复

使用道具 举报

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-3-1 10:17 , Processed in 0.157719 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表