探论癌症临床管理研究所

我爸爸 肺结节 1.3*1.4

楼主

8年过去了,我爷爷80岁肺癌那会就关注你了,没想到今年我爸在 市级医院体检查出1.3*1.4  结节, 无抽烟酗酒,年龄63,120斤 170身高。因为担心 ,8月15号去浙江肿瘤医院(杭州半山那个)挂号,那边医生,只看了这个ct报告和 ct图纸(ct图纸我给医生了 无法提供给你) , 直接安排18号各项检查 ,21号再检查一个项目,22号安排手术了。        ---------------     
        1、我个人觉得各项检查还没出来、只看了市级医院的ct,就安排动手术,太盲目了,而且也没考虑新冠引起  (本人也偏向于保守治疗)             2、18号查了  结果出来我再给你汇报。  
        3、医生您是这方面权威,有没有什么复查项目的建议和指导。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
探论讲究的是手术后会不会复发?医生说,大概率不会,因为有90%以上的类似病例没有复发。我的问题是:医生知道你家是那90%还是那10%吗?探论必须知道才会决定手术。
至于怎么知道,我们回头等你拿到其他检查在私信具体讨论
顺便交代医生查一下肺癌的肿标(CEA,角蛋白19,NSE,CA125这几个)

板凳
探锁的心 发表于 2023-8-16 17:37
探论讲究的是手术后会不会复发?医生说,大概率不会,因为有90%以上的类似病例没有复发。我的问题是:医生 ...

好的  谢谢  周五出来 我把报告上帖子

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-4-30 13:10 , Processed in 0.147812 second(s), 20 queries .