探论癌症临床管理研究所

求助治疗建议---肺腺癌EGFR19,没有转移,目前在吃阿美替尼,接下来要怎么治疗呢?

楼主

2023年1月发现,经两周消炎没有变化
2023年2月pet怀疑恶性,没有转移(附上PET CT报告)
左肺下叶部分实性肿瘤是混合磨玻璃状的,4.7cm*4.2cm,牵拉胸膜,累及到左上叶,长在上叶根部。
医生说手术需要切全肺才能切干净,而且病人心脏有预激综合征,平时没有任何症状,只是心电图上有所显示。考虑手术风险大,所以我们没有做手术。

2023年7月 通过气管镜取的病理,病理结果是腺癌(附上病理结果)。
做的基因检测EGFR19,2023年8月开始吃阿美替尼。
吃完2个月复查,密度有所减低,大小没什么变化。又吃了3个月复查,没变化。至今已经吃了9个月,没变化了。

附上最近的肿标结果,除了神经元特异性烯醇化酶指标高,其他都正常,从发现到现在就这一个指标高。

以下链接是胶片链接,麻烦打开看一下,可能需要加载一下。
https://jianjiankangkang.com.cn/ ... 2Fq5v66WAVoEVU%253D

我们想问一下接下来怎么治疗比较好?谢谢~

~胶片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(需等待审核后才能发布病例)

x

沙发
你有基因检测报告的总结页吗?我需要知道突变丰度

板凳
探锁的心 发表于 2024-5-24 16:50
你有基因检测报告的总结页吗?我需要知道突变丰度

你好  基因检测报告已附在帖子里 请查看 谢谢

地板
我看到了,我把具体建议发到网站的私信去了,你查一下在那边继续交流

探论癌症临床管理研究所 京ICP备20006520号-1

GMT+8, 2024-6-17 02:46 , Processed in 0.153961 second(s), 20 queries .